微信日赚万元真的假的_微信日赚一千是真的_微信如何赚钱的方法不投资

首页 >  大数据 / 正文

“新疆情·诗歌里的新疆”文化讲座在伊举行

2020-05-23 “新疆情·诗歌里的新疆”文化讲座在伊举行


文/

伊犁新闻网讯(记者马雪娇)为迎接第23个世界读书日的到来。4月22日,由伊犁州作家协会、兵团四师可克达拉市文联Π、州新华书店主办的“新疆情&mi┝ddot;诗歌≤里的新疆&rdqψuo〣;文·。化讲座在伊宁市万力广场↹四楼的时光书苑举行。

当日12时,讲座现场读者已坐得满满当当,在弥漫的书香中,作家郁笛分享了自己创作í过程中的点点滴滴、心灵觉醒及§人生感悟。郁笛在讲座中谈到了工作、Д学习及对新π疆这片土地与日俱增▌的情感,并寄语读者,要多读好书,做一个保持阅读“初心&rd╫quo;的人。他说:“☠今▀天推荐的《坎土曼的春天》是我′ミ多年来比较Ⅲ满意的散文结集,其中也有我们伊犁的风土人情,包括一些旅途的感受,作为一个本土作家,我觉←得表达新疆、κ表述新疆是我们义不の容辞的责任。”

活动还专门举办了作家郁笛与读者见面会。郁笛与读者现场分享了创作心得,交流读书体会,并进行了《坎土曼的春天》《石头上‖|的毡房》两部作品的签名售书。

州文联党组书记甄敬庭说:&*ldquo;郁ζ笛的作品根植于▶新疆大地,写出了大地的情怀,写⊙出了对新疆〖的η真情实感,同时他也用了很多篇幅讲述自己驻ξ村的经历〩☺☻,生动展现了基层群众的生活状态,∫这体现了我们文艺创作长期提倡的‘深入生活、扎根人民&$rsquo;,这值得我们学习,对我们伊犁的作家也是一个启发。”

本土⿺作家毕亮也参加了当天的读书日活动,他买了《坎土曼Е的春天》《石头上的毡房》两部作∶品,并请作者郁α笛为他签名。他说:“作为一名读者,能和作家面ЁⅪ对面的交流,机会很难得。郁笛老师写Й了很多关于新疆的作品,我一直很爱读。我从※他的作品中感受到一个作家对新疆的︱︳热爱,从他的作品中,我也坚♂定了扎根新疆的信心和决心。”

郁笛是中国作家协会会员,兵团作家协会秘书长,乌鲁木齐市作⿴家协会副主席。郁笛先后在兵团日报社做编辑、记者十余年×,现供职于《绿洲》文◑↔↕▪学杂志社,任副主编。1985年开始发表作品,著有诗集《远去的鸟》《激情的挽歌》۞۞《风中的马车》,随笔集《贵族的⿻边疆》《被耽ж搁的遗忘》,散︰文集《行走阿勒泰》,诗影集《新疆肖像》《坎土曼的春天》等。


网站分类