微信日赚万元真的假的_微信日赚一千是真的_微信如何赚钱的方法不投资

首页 >  大数据 / 正文

“最宽长江大桥”主体工程基本完工

2020-05-21 “最宽长江大桥”主体工程基本完工


文/

  (记者李劲峰)随着桥面☏9日全面开始铺$设沥青,桥宽达48∞米的武汉青山长江大桥主体工程基本完工,标志着这座“最宽长江大桥”进入后续沥┊┋青铺设、亮化施工阶段。

  这是建设中的武汉青山长江大桥(9月9日无ㄨ人机拍摄)。 当日,随着桥面全面开始铺设沥青,桥宽达48米的武┙汉青山长江大桥主体工程基本完工,标志着这座“最宽长江大桥”进入后续Л沥青铺设、亮化施工·。阶段。 全长7548米的ⓛ青山长江大桥,主跨达938米⿴,是武汉市的第11座长江大桥。桥面比武汉沌口长♀江大桥还宽两米,成为目前跨越长江桥ζ面最宽的桥梁。大桥为б双向10╝车道高速公路,设计时速为100公里。☼ 新华社记者 『熊琦 摄

  Ω全长7548米的青山长π江大桥,主跨达938米,是武汉市的第11座长江大桥。桥面比武汉沌Π口长江大桥还宽两米,成为目前⿺跨越长江桥面最宽的桥梁。大桥为双向10车道高速№公路,设计时速为100公里Я。

  大桥施工方中铁大桥局介绍,青山长江大桥是目前世界上跨度最大的全漂浮体系斜拉桥。这§种桥型的主桥钢梁没有横梁支撑,依靠斜拉索的拉力处于全悬浮状◎态,显得较为独特。

这是建设中的武汉青山长江大桥(9月9日摄)。新华社记者 熊琦 摄

  “全漂浮体系斜拉桥∑可改善大风、地震等特殊外力作用下对结构产生的不利影响。”全国工程勘察设计大师、中铁大桥院副总工程师☞徐恭义说,比如遭遇地震时,大桥桥≈面梁体没有下¤横梁阻挡,便能顺着拉索方向来Φ回“荡秋千&r〦dquo;,达到抗震消能的作用,保证大桥主Ш体结构受力安全。

这是建设中Γ的武汉青山长江大桥(9月9日无人机拍摄¥)。¤新华社记者 熊琦 摄

  为满足大桥荷载重、╦╧车流量大、航道宽等需求,青山长※江大桥建设中采用了一系列智能化、装配化施工工艺与设备。同时通过吹砂↙筑岛8400平方米,将大桥主墩基⊙础水上施工变为陆地施工,大幅提升了施工│┃效率,为同类型大型基础设施建设积累了宝贵⿷施工经验。

这是建设中的武汉青山长江大桥(9月#9日无┈┉人⿰机拍摄)。新华社记者 熊琦 摄ζ

  青山长江大桥也是武汉四环线跨越长江的控制性"工程之一。大桥通车后将成为武汉青山区至黄陂区的一条新通道,进一步优★化武汉“环线+射线&νrdquo;路网结构,对缓▬解武汉过江交通压力,打造中部地区现代物流基地┆┇具有重要意义。


网站分类