微信日赚万元真的假的_微信日赚一千是真的_微信如何赚钱的方法不投资

首页 >  IT产品 / 正文

聚焦GAITC丨新时代模式识别前沿论坛召开,听听百度、高校怎么说?

2020-05-21 聚焦GAITC丨新时代模式识别前沿论坛召开,听听百度、高校怎么说?


文/ [ 导读 ] 26日Ъ上午,由中国人工智能学会主办、南京理工大学承办的新►时代模式识别前沿论坛上,北京大学教授林宙辰、浙江大学计算机辅助设计与图形学国家重点实验室副主任潘纲、中科院自动化所模▄式识别$国家重点实验室副主任陶建华等进行了演讲⊙。

2019年5月Σ25-26日,由中国人工智能学会主办、南京市』麒麟科技创新园管委会∴与京东云承办的“2019全球人工智能技术大会”在南京紫金山庄召开。

本次活动以”交叉、融合、相生、共赢”为主题,汇聚了两院院士等专家学者、众多AI企业家,围绕人工智能理论、技术和应用等展开讨论。作为战略支持媒体进行现场报道。

26日※上午,由中国人▀工智&能学会主办、南京理工大学承办的新时代模式识别前沿论坛上,北京大学教授林宙辰、浙江大学计算机辅助设计与图形学国家重点实验室副主任潘纲、中科院自动化所模式识别国家重点实验室副主任陶建华、百度机器人与自动驾驶实验๑室主任杨睿刚分别发表了主题演讲。南京理工大学计算机科学与工程学院院长杨健担任本次论坛主持。

情感-ν曾经被忽略的研究

“类人情感交互能力、情感智能是人工智能发展的重要趋势。”陶建华在以“音视频中情感计算的问题与挑战”的演讲中指出,人工智能是信息科技与脑认知科学的交汇点,人脑〡智能机理的挖掘Ⅶ孕育着信息科技的重大变革。

事实上,在较长一段时期内,情感一直处于●认知科学研究者的视线以外。直到20世纪末期,情感作为认知过程重要组成部分的身份才得到学术界的普遍认可。

情感的研究并不简单,其具有三种成分,分别是主观体验、外部表现和生≠理唤醒。目前,现有的情感研究以典型情绪分析为主,当前大量的研究工作只是简单意义上的模式щ分类,只能处理几种典型情绪,无法处理真实的情感表达。

陶建华指出,几种典型的情绪不能完全表征生活中的细微变化的复杂情绪,需要从多个维度对情感进行准确描述。

情感维度理论认为,几个维度组成的空间包括了人类所有情绪。只有确定了情感维度,才能对情绪体验做出较为准确的评估。最近的一些研究表明,时空建模的方法在维度情感识别中具有⿻很重要的作用。这种时空特点具有两种属性,分别是情感本身的时序特点和基于进行情感分析的言语、面部、行为、生Е理等的动态时序特征。

“未来的发展趋势是在连续情感维度上,结合基本ⓔ情感论,通过选取对情⿸感状态的生理体验有共识ψ的基本情感作为情感空间的“支撑情感”,以相对的方式描述情感连续空间中的其他点,从而Ю刻画出自然人机交互&中的动态、细微的情感状态。”

陶建华总结道,目前情感的研究还只是局限在一些局部,在环境描述、情感特征和情感的个性化三大领域可以进行突破。其中,个性化的模型有助于发现和隐藏情感和加入文化和性格等因素的影响。

自动驾驶

进入21世纪后,自动驾驶成为了整个国际的重点研究方向和领域。国内多个城市、企业已陆续开展自动驾驶车辆的路测,自动驾驶市场正处于快速发展阶段。

据预测,自动驾驶汽车的全球市场份额需⌒要花15-20年╞时间达到25%,带有公路和交通堵塞自动驾驶功能的汽车将率先上路应用;到2022年,带有城市自动驾驶模式汽й车上路;2025年之后,完全无人驾驶ζ汽车才۞会↙大量出现。⺌

百度在自动驾驶方面做出的行动,最早可以追溯到2013年。2015年,百度首次实现混合路况下的全自动驾驶,♥同时着眼自动驾驶L3和L4两个发展阶段。

2017年4月,百度推出Apollo计划。在Apollo计划中,百度将提供一套完整的▌软硬件和服务的解决方案,包括车辆平台、硬件平台、软件平台、云端数据‖∠服务等四大部分。百度将开放环境感知、路径规划、车辆控制、车载操作系统等功能的代码或能力,并且提供完整的开发测试工具。

论坛现场,杨睿刚介绍了Apoll۞۞o自动驾驶系统架构。Apollo的核心是提供了一个开放的、完整的、安全的体系架构。这里面主要是最底层有一个各种设备的接入层,接着是智能的硬件层,上面是车载的软件层,最上面是云端服务层。据了解Apollo开放了22万的行开源代∮码,供13万的开发者推荐使用。

当前自动驾驶面临的挑战包括如何面对路况的复杂性、如何进行行人行为的预判等,其涉及的人机交π互过程太多。杨睿刚笑称,能在印度实现自动驾驶的企业,在全世界都能实现自动驾驶。

活动推荐:“5G物联峰会” 

作为信息社会通用基础设施,时下5G产≠业建设以及发展如火如荼,并将最终带动数十万亿规模的︰社会经济发展。但5G在正式进行商用化普及应用前的态势如何发展?5G将为哪些领域的变革带来有益赋能?5G将在各行各业掀起什么样的市场风暴?〾系列问题依然困扰着各界人士。

为进一步深入了解产业发展脉络,理υ解5G产业现И状以※及未来趋势,让各界人士更清晰的洞察5G产业发展过程Ф中的▧机遇点。6月14日,经上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会、上海市长宁区人民政府指导,由公司联合承办的“5G物联峰会”将于上海虹桥世贸展馆举办。

“5G物联峰会”将特邀政府、学界、商业、投资机构等领域的专业人士,以多领域视角切入,深究5G产业发展脉络,探索5G赋能各行各业的新思路、新方法,供行业内外各界人士参考。活动详情请戳:https://www.iyiou.com/post/ad/┙id/824


网站分类