微信日赚万元真的假的_微信日赚一千是真的_微信如何赚钱的方法不投资

首页 >  黑科技 / 正文

民营太空的未来在中国

2020-05-21 民营太空的未来在中国


文/

  │┃美国OZY新闻网站11月29日文章,原题:私#营太空产业的未来将在共产主义中国

  10月2√7日,捆绑着一颗9『0磅卫星的“朱雀一号”从酒泉♤卫星发射中心发→射升空,此举旨在实现一个历史性使命:成为中国首๑枚将有效载荷送入≠轨道的民营商业火∞箭。尽管未能如愿,但该火箭所属的⿷科技公司并∈未气馁。

  在中国♯♮,这种雄心并不仅限于这家在清华大学成立的公★司。提到民营太空领域,人们很可能先想到美国太Φ空探索技术公司(SpaceX)。但随着一枚又一枚火箭携带一↑个又一个有效载荷升空,中国☉正在为未来主导民营太空行业奠∶定Θ基础。

  目前,中国是排在美英法Е三国之后的世界第四大民营航空航天投资市场▔。数据显示,2009年以来,尽管私人投资仅占全世界此类投资总额的3%,但中国已成为全Ъ球增长最快的市场。今年前三季度,中国民营航空航天企业获得2.17亿美元投资,仅略低于去年的2.℅3亿美元。自从中国政府2014年☏对民营企业开放航空航天领域以来,该行业已涌现出60多家新企业。这些民营企业正在获得┄┅大量投资。例如,今年北京蓝箭空间和零壹∞空间在各自B轮融资中分别获得7500万美元和4400万美元℡。今年9月,酒泉卫星发射中心官员表☼示,今后民营商业航天发▌射有望纳入国家统一管理体系,从而进一步深化公共部门与民营企业之间的关系。

  即便如此,中国年轻的民营太空产业仍有很长的路要走Ⅱ。为确保长远发展,该行业△必ё-须实现多⊿样化。&Ψldquo;中国前进途中面临的主要挑战在于将其〤私营活动扩展至卫星价值链和其他细分⿴市场,≮而后者将为这︶︷︸些运♂载火箭创︰造需求并维系可持续发展ω的市场。”太空天使首席执行官查德·安德森说道。

  目前,所有中国民营太空企业似乎╞都不能崛起为Spa▒ceX的挑战者,但在北京的支持下,它↖们Ф正在Ⅰ共‰同缩小中国与航空航天对手之间的差距&mdashↂ;—并正在▋迅速¥抢占领先∈位置。▲(作者本-哈德,崔晓东译)


网站分类