微信日赚万元真的假的_微信日赚一千是真的_微信如何赚钱的方法不投资

首页 >  黑科技 / 正文

‘数据+科技’驱动健康体检行业发展

2020-04-01 ‘数据+科技’驱动健康体检行业发展


文/ ‘数据+科技’驱°゜动健康体检行业发展

近日,国″家卫健委、发改委、医保局等10个部℉门联合印发了《关于Γ促进社会办医持︴续健康规范发展的意见》←(以下简▧称《意▦▩见》),《意见》通过相关政策措施积极≌地为社会办医&ldq※uo;|开绿灯&rdquo⿻;。
业内人士表示,体检行业作为社会办医领域重要组成部分,同时也是市场化程度最高的子行业之一,将迎来更大发展空间。特别是在城镇居民健康意识的逐步增强,居民的健康消费需求大幅增长的背景下。
相关数据统计显示:我国公立医院占据了超七成的体检市场空间,民营体检行业占不到三成的份额。可№以说,几乎所有的大中型公立医院都不同程度地参与了体检业务,ì总数超过 4600 家,≥数量上的优势也带来了体量▊上的优势,但从竞争优势来看$,专业体检机构因提♥供系统化、专业化和全流程的服务,在价格和客户体验等方面优势明显。
事实上,我国的体ㄨ检覆盖率并不高,去年仅为37%,而德国在2018年的体检覆盖率达到了〡97%∠,日本和美国分别为73%、74%。据前瞻产业院预测,今年我国健康体检市场规模将达到1686亿元。2024年,这一市场规模将达到3284亿元。相关数据统计显示:我国公立医院占据了超七成的体检市场∈空间,民营体检行业占不到三成的份额。可以说,几乎所有卌的大中型公立医院◇都不同程度地参与了体检业务,总数超过 4600 家‖∠,数量上的优势也带来了体量上的优势,但从竞争优势来看,专业体检机构因Ⅻ提供系统化、专└业化和全流程的服务┊┋,在价格和客户体验等╨方面优势明显。
目前▬,我国民营体检行业中达到一定规模和标准的企业有30家,继慈铭体检被美年健康收购,爱康国宾私〦有化后,ↇ仅剩美年健康1й家上市公司,占了■20%~30%市场í份额。
虽►然公立医院占据大部分的健康体检份额↓,但从『近几年的情况来看,我国民营医疗机构市场规模的整体增≯速高于公立医疗机构市场规模增速,并进入了龙头整合阶段。业内人士称,未来,增加健康管理等服务或成体检行业发展的关键。此外,体检机构的多样化和差异化服务的发展,将有利于推动体检机构的业绩增长。
据美年健康相关负责人介绍,未来5年,他们将走向C端关注内增长,全力突破个检;不∶断推出胶囊胃肠镜、基因检测、冠脉核磁、AD早期检۩..测、 肿瘤早筛、眼底智能等技术领先的高端体检产品,极大地丰富体检套餐的内♀涵▉。此外υ,美年健♂康推出的美年好医生以及在产品创新方面推出“X+1”套餐,并将持续在各健康领域布局发展医疗AI,将为客户提供⿻高品质的个性$化、定制化、智能化健康管理服务。
“打破同质化竞争,‘数据+科技’将±是驱动健康体检行业未来发展的重要支撑。”这┒一观点已经得到多数业内人士认可。(张思玮)
&n※bsp;


网站分类