微信日赚万元真的假的_微信日赚一千是真的_微信如何赚钱的方法不投资

首页 >  通信 / 正文

英特尔描绘PC未来:有AI几秒就能做以前几分钟的事

2020-02-18 英特尔描绘PC未来:有AI几秒就能做以前几分钟的事


文/

1月8日消息,据国外媒体报道,在今年的国际消费电子展(CES)上,英特尔描绘了一个搭载其最新芯片的、融入AI的折叠屏PC未来У。

个人电脑正在消亡的观点从未有多大的分量;尽管iPad Pro取得〡了一些进展,但PцC已经巩固了自己的地位,仍然充当着人们的首选φ办公设←备。但它们将何去何从呢?随着摩尔定律的出现,它们又将如何继续改进呢?

在CES上,英特尔展示了其对PC的模样,以及PC将如何运作的愿景。听起来它与智能手机的未来和现在没有什么不同:折叠屏幕、人工智能和Chrome元素。

其中最重要的是AI,因为它已经出现了;英特尔最新一代酷睿处理器Ice Lake已开始进入搭载AI功能的PC产品。其中最主要的是英特尔Deep Learning Boost技术,它加速了设备上的推算过程(即算法根据训练解读新数据的过程)。正如该公司δ在CES大会上所详细介绍┛的,英特尔即将推出的Tiger Lake有着你所期待的那种性能提升——“两位数”的性能提升, T∽hunderbolt 4集成,一个新的图形架构——但它在处理人工智能任务方面也有可观的改进。

英特尔客户计算总经理格雷戈里·布莱恩特(Gregory Bryant)表示,人工智能“现在的重要性与该平台的所有关键方面不相上下。在推进我们的产品路线图、我们的创新、研发、工程设计和我们Ш与开发商的合作方面,这项技术可谓居功至伟。”

$

在实践中,很重要的一点是〇,要清楚借助它来完成些什么事情。尤其是芯片层面的人工智能能力。毕竟,你已经在电脑上一直与神▁▂▃▄经网络进行交互;只是大部分的工作都在云端进行。把它带到设备上☑可带来各种切实的好处,即使不是完︱︳全变革性的好∏处。

英特尔架构、图形和软件副总裁罗杰·钱德勒(Roger Chandler)说道,“如果你从你的设备转到ξ云端,然后再转回来,即使转得很快,在某些情况下,你也会遭遇非常恼人的延迟问题。”钱德勒还指≤出,在设备上运行人工智能意味着它随时都可以使用——不会有网络断开问题干扰到你——而且更私密,因为你不必为了完成任务而把数据丢到某个遥远的服务器上。

以Adobe为例,该公司周一在CES上登台展示了其Ice Lake AI实现过程。那些功能已经渗透到其用于创≈意任务的软件套件中,能够加速运行从智能对象选择到颜色匹配,再到视频重构的一切任务⿲。“我们可以借助加速推理和机器学习技术,来在短短几秒钟内完成℡过去需要几分钟甚至更久才能完成的事情。”英特尔客户计算总经理格雷戈里·布莱恩特(Gregory Bryant)表示,“该软件现在可以自动实现这些用∪法。”

在这方面,Adobe是英特尔自然而然的合作伙伴;该公司通过其Sensei框架对人工智能集成进行了多年的投资。英特尔也远不止是这一个合作伙伴。钱德勒提到了临床实验室公司Quest Diagnostics⿰和照〢片软件公司Topaz Labs,前者在CAD模型中识别肺结节的能力提高了33倍,后者则利用人工智能通过自动填充像素来提高照片分辨率。他乐观地认为,大多数软件行业将很快效仿。

“在未来≠几年里,如果有高达80%的软件工作负荷以某种方式内置某种人工智Ⅲ能加速功能,我不会感到惊讶。”钱德勒说道,&▀ldq∴uo;有的开发商可能把人工智能用于应用程序的核心和基础元素。有的则可能将它用于小功能。但透过与开发人Υ员的交流,我们发现他们几乎全都在寻求利用人工智能的能力,在某种程度上改进他们的工作负荷。”

这或许并不令人意外,毕竟这种设备上的人工智能在智能‥手机上已经变得相当普遍。苹果在2017年推出了其Core ML框架,让应用程序在iPhone和iPad上运行神经网络。在去年的I/O开发者大会上,谷歌也强调其在让Android设备本地运行AI助手Google AssistaΔnt方面的┚努力。

Creative Strategies分析师卡罗琳娜·米拉内西(Caroli▷na Milanesi◤)表示:“毫无疑问,不仅是在云端,在设备端处理数据的能力也将在我们的未来发挥重要作用。”(该公司也有自己设计的机器学习芯片。)因此,业界没有理由不在个人电脑上实现这一点。

那也适用于新型的PC设备。正如纷纷在捣鼓可折叠屏幕的智能手机制造商—∈—虽然进展有限,但微软的项目看起来很有希望——像联想和华硕这样的大型PC厂商γ已经把配备可折叠双屏硬件带到了CνES的展台上。这两家公司似乎都从之前双屏电脑的失败尝◥试中吸取了最重要κ的教∝训:确保提供一个实体键盘来给用户打字。

英特尔自己也推出了一款名为Horseshoe Bend的参考设备。这款概念机旨在为制造商提供参照,它占用的空间相当于一台12英寸的笔记本电脑,其触控屏可扩展至17英寸。它不会出现在商店的货架上‖∠,但它∽表明,个人电脑未来会变成什么模样是不可预知的。

“我认为,现在就断言哪种尺寸和形式的硬件会成功还为时过早Ⅵ。” 英特尔董事长布莱恩特称,“但我相信,这种双屏幕、可折叠、更加聚合、更具移动性、更浸入式的设备是一个正在浮现的市场,我们≈需要满足这一市场需求。”

此外,还有一些现有的设备类型可以获得提振,比如搭载英特尔芯片的Chrome〆book。三星和华硕都在CES上发§布了属于英特尔Project Athena项目的机型,这意味着它们具备一些很对用户胃口的元素,比如全天电池续航和快速开机。自去年项目公布以来▧,已经有25款PC设⿴计产品加入Project Athena。而将Chromebook加入进来μ则有助于确保两个平台都得到同样的关注。

短期内PC性能的变化大多很△微妙:电池寿命延长一点,任务运行速∟度加快一点。外形的变化可能会更加剧烈,这取决于可折叠设备能否获得消费者的青睐。但它们至少本身都是有用的,比很多每年这个时候亮相CES的新产品要靠谱。


网站分类