微信日赚万元真的假的_微信日赚一千是真的_微信如何赚钱的方法不投资

首页 >  企业办公 / 正文

【网络述年】文化进万家书画盛宴迎新春

2020-02-18 【网络述年】文化进万家书画盛宴迎新春


文/

伊犁新闻网讯(记者王志华)金ц猪贺喜辞旧岁,瑞?鼠呈祥迎春来。1月20┐日,伊犁州“文化进万家&rφdquo;202◙0年迎新春美术书法作▧品展在伊宁市金陵群众文化活动中心开展,140余幅美℡术、书法作品给各族群众喜迎新春增添了文化氛围和艺术享受。

图为观众在欣赏作品。王志华 摄

此次展览得到▲了本土书画家们ミ的积极响应,参展者既有成名已久的老艺术家,也有近年活▐跃的新锐才俊。参展作品立足当下、彰显正气,植根传⊙统、推陈出新、风格多〥样,蕴含深厚的艺术底蕴。

&ldquoσ;飞雪喜送贺年帖,春风笑┖弹Щ祝福歌™。”“兴国安邦担使命,ↆ行端品正守初心。”60幅︵或行或草、或隶或∈楷的书法作品以▅▆春联的形式⌒展出,既体现了传统书法的魅力,又寄寓了人们对春节的美好祝福。

由霍城县剪纸艺人孙梅芝历时一年半精心创作的З24节气剪纸长卷尤其引人关注。“24节气凝聚着中▁▂▃▄华民▷族的时令智慧,我将它与剪纸结合,借由每一节气中的♦代表性花卉精心设计创作了这幅剪纸长卷,以此为各族群众送上一份新春的祝福。”孙梅芝说。

国画、油画、版画,人物ⓥ、山水、花鸟&卐h〩ellip;&helⅪlip;80幅美术作品将伊犁的美、艺术的美一一展现,引得观众驻╫足欣赏、拍℡照赞叹。参展的『书法家们还现≤场挥▦▩墨,为观众写&ldИquo;福”、送“福&rКdquo;,一时间,喜气、×暖气、节气扑面而来。ω

此次展览由州≒文学艺术界联合会、伊宁市文化体育广播电视和『旅游局主办*,伊宁市文化馆、▀州美术▒家协会、州书法家协会承╪办,作为&ⓔl▬dquo;新疆是个♀好地方—&mda@sh;天山南Υ北贺新春非遗文化年俗展”系列活动之一,为伊犁各族群众送上◆丰盛的文化年货。


网站分类